Tarta Maltesers

Ha llegado fin de mes y como siempre lo hace acompañado de un nuevo reto del grupo cocinillas!

Se que últimamente estoy desaparecida, pero cuando ya teníamos todo planeado para comenzar la reforma de nuestra nueva casa, han empezado a surgir problemillas y todo terminó convertido en un caos…así que al final y con mucha resignación,  hemos tenido que postponer su comienzo hasta septiembre.

Así que necesitaba algo para olvidar este pequeño mal trago… ¿Y como vamos a despedir mayo? Yo pienso que una imagen vale más que mil palabra y esta se la debemos a Isabella de La rana de azúcar

reto cocinillas mayo

Viendo los ingredientes me pareció que iba a salir una super tarta, así que sólo he usado la mitad y he montado un layer cake de 3 pisitos, usando moldes de 15 cm.

Para la preparación de esta bomba de chocolate que quita todas las penas necesitaremos…

Tarta Maltesers

Tarta Maltesers

Ingredientes:

Para los bizcochos:

  • 150 gr de mantequilla blanda
  • 250gr de azúcar blanca
  • 150 gr de harina leudante
  • 1 bote de nata agria
  • 4 huevos medianos
  • 50 gr de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 vaina de vainilla (solo el interior)

Yo he usado la mitad de todo y he cambiado la vaina de vainilla por una cucharadita de extracto de vainilla.

Para el relleno:

  • 300 ml de nata para montar bien fría (min. 35% mat. grasa)
  • 200 gr. de chocolate negro con 70% de cacao
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Tarta Maltesers

Tarta Maltesers

Preparación:

Mezclaremos todos los ingredientes para el bizcocho en el orden que está escrito, empezamos a baja velocidad, cuando el huevo esté bien integrado subiremos la velocidad y batiremos durante unos minutos hasta que esté todo bien mezclado. Repartiremos la mezcla a partes iguales en tres moldes de layer cake de 15 cm. Hornearemos aproximadamente 20 minutos a 180º.

Sacaremos los bizcochos y los dejamos enfriar en el molde un par de minutos, los desmoldaremos y los dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Para preparar el ganaché, picaremos el chocolate y lo derretiremos al baño maría o en el microondas a baja potencia (500W) y tiempos cortos, removiendo de vez en cuando. Reservaremos.
Colocaremos la nata en un cazo y la llevaremos a ebullición. Una vez rompa a hervir, apagaremos el fuego. Verteremos un tercio de la nata hirviendo sobre el chocolate derretido y, con la ayuda de una espátula, mezclaremos enérgicamente haciendo círculos. Añadiremos otro tercio de la nata de la misma forma y, cuando esté bien incorporada, añadiremos el resto de la mezcla de la forma indicada. Por último batiremos con la batidora de varillas para alisar, homogeneizar y darle volumen. Dejaremos enfriar un par de horas para que coja la consistencia deseada.

Una vez frío, iremos montando la tarta colocando una buena capa de ganaché de chocolate entre cada capa de bizcocho, y por último lo recubriremos con el resto del ganaché decorando con los maltesers.

Los blogs participantes en el reto de este mes son los siguientes, no dejéis de visitarlos!

Teresa de Aurea´s kitchen

Cris de El placer de mi cocina

Lina de Dharma´s cake

Elena de Los deseos del paladar

Paz de Galletas Mamipaz

Victoria de Hoy cocina Vivi

Cristina de Plus que chocolat!

Raquel de Ciudadana Cake

Mariola de Evasión en la Cocina

Pepa de La Cocina de Pepa

Blanca de Menjar A Cala Blanca

Evelyn de Evy entre fogones

Angeles de Sweet Cakes

Chus Nenalinda de Siguiendo a Nenalinda

Patricia de El trasgu de las galletas

Amalia de Mis cuadernos de cocina

El bizcocho quedó muy muy jugoso y no resultaba para nada «empalagoso».

Seguro que cuando termine la operación bikini volveré a preparar esta tarta  porque nos encantó. Espero que a vosotros también os guste 😉

Tarta Maltesers2

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18 pensamientos en “Tarta Maltesers

  1. Que buena pinta¡¡¡¡ Me apunto tu idea, repetir la tarta en el invierno, que a este paso será en nada.

    Besos

  2. Con ganaché tenía que estar riquísima. Yo le hice una pequeña variación y también en tamaño pequeño. Si es que el chocolate quita todos los males, jeje. Un besiño.

  3. Qué rica(o eso me imagino por la pinta),gg,tendré que probar a hacerla aunque tiene pinta de complicarse a la hora de pegar los malters. Un besito desde doyoursweets.blogspot.com.es

  4. Sí que tiene una pinta buenísima, buenísima…
    Y si encima era para subir el ánimo… ¡¡¡Chocolate, toma chocolate!!!
    Nos vemos en el próximo reto 🙂
    ¡¡Besitos!!

  5. Vaya pintaza, por favor ! Recuerdo que hice una igual y las pasé un poco canutas para que se aguantasen los maltesers en su sitio, suerte del golpe de nevera! Te felicito. Besos de finde.

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