Cupcakes de plátano y buttercream de cacao

Probando, probando…

Hoy ya no llegamos para la merienda, pero igual si para el desayuno de mañana.

Creo que no hay mejor forma de comenzar esta nueva andadura que con una receta que incluye como principales ingredientes el plátano y el chocolate.
Son unos deliciosos cupcakes de plátano decorados con buttercream de cacao.

Ingredientes para el bizcocho:

  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar blanco
  • 2 huevos L
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal
  • 3 plátano maduritos

Ingredientes para el buttercream  (para decorar 16 cupcakes aprox.):
He usado como receta base una de la maravillosa Alma Obregón de Objetivo: cupcake perfecto con una pequeña modificación

  • 180 g de mantequilla sin sal temperatura ambiente
  • 100 g de cacao
  • 600 g de icing sugar o en su defecto azúcar glass
  • 140 ml de leche
  • Una cucharadita de esencia de canela

Preparación:
De momento, y hasta que los reyes comprueben que este año he sido buenísima,  he usado mi fantástica thermomix con el accesorio mariposa para la preparación.

En primer lugar mezclaremos la mantequilla con el azúcar durante unos minutos hasta que quede una masa homogénea.

A continuación incorporaremos los huevos uno a uno, asegurándonos de que el anterior este bien integrado en la masa.

Tamizaremos la harina junto con la levadura y la iremos añadiendo a la mezcla poco a poco sin dejar de batir.

Con la ayuda de un tenedor macharemos los plátanos y los añadiremos.

Cuando tengamos una masa lisa y homogénea lo repartiremos en  las cápsulas sin llenar más de 2/3 de las mismas. El tiempo de cocción dependerá de tipo de horno, el que yo uso es un horno tradicional, lo precalentamos a 170 grados y las retiramos una vez que comprobemos con un palillo que sale limpio. Las mantendremos en la bandeja del horno durante 5 minutos aproximadamente y luego las pasaremos a un rejilla para enfriar.

Mientras estamos horneando la masa, preparamos el buttercream, batiremos la mantequilla hasta que este cremosa, añadiremos la mitad del icing sugar (o azúcar glass) tamizado y el cacao. A continuación incorporaremos la leche mezclada con la esencia de canela y por último el resto de icing sugar y lo batiremos durante 5 minutos más, hasta que la masa tenga una textura muy cremosa.

Cupcakes de plátano y buttercream de cacao

Una vez que la base este fría sólo quedará decorar y por supuesto disfrutar de la merienda.

Anuncios

5 pensamientos en “Cupcakes de plátano y buttercream de cacao

Cada día este blog crece con vosotros y vuestros comentarios, así que déjanos tu aportación ;)

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s