Pastel de merluza

Buenos días y feliz martes.

Llevamos unos días con una temperatura tan agradable que no parece que la navidad esté a la vuelta de la esquina! Hoy os traigo un plato que podríamos usar como entrante para los días de fiesta, es un pastel de merluza muy fácil de cocinar.

Si como en casa en la vuestra también se preparan varios tipos de canapes o entrantes que sean ligeritos es importante.

¿Comenzamos?

Pastel de merluza

Est0s son los ingredientes:

400 g. de merluza

sal

pimienta

4 huevos

10 gambas

6 palitos de cangrejo

4 cucharadas de tomate frito

400 ml de nata para cocinar

agua para cocer al vapor la merluza

En primer lugar coceremos la merluza al vapor durante 20 minutos,  los 3 o 4 últimos pondremos  a cocer la gambas también.

Cuando se enfríe lo desmenuzamos, retirando toda la piel y las espinas. Reservamos.

Sofreiremos la merluza desmenuzada, las gambas, los palitos de cangrejo con la sal,  la pimenta y el tomate.

Batiremos en un bol los huevos, añadiremos la nata y el sofrito anterior. Lo mezclaremos y lo verteremos en un molde tipo plumcake engrasado y terminaremos de cocinarlo en el horno, al baño maría durante una hora aproximadamente.

Lo podremos servir junto con rebanadas de pan tostado acompañándolo con salsa cocktail o mayonesa.

Espero que os guste 🙂

Pastel de merluza

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6 pensamientos en “Pastel de merluza

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