Semifrío Brockmans

Buenos días y feliz martes

Hoy os traigo la que con total seguridad, se convertirá en nuestra nueva tarta favorita para cuando llegue el buen tiempo 🙂

Ayer hizo un año que mi ya marido me pidió oficialmente matrimonio y hoy hace 4 meses de nuestro gran día, así que he decidido celebrarlo preparando una cenita en casa con un postre especial.

Semifrío Brockmans

Semifrío Brockmans

Esta tarta está inspirada en uno de nuestros cócteles favoritos, el gin tonic con frutos rojos y es mi propia versión de la creada por Recetas de Mamá

Para la preparación vamos a necesitar:

Para el bizcocho:

4 huevos

120 g. de azúcar

120 g. de harina

Para la mouse de fresas:

300 g. de fresas

100 g. de azúcar

3 hojas de gelatina neutra

200 ml de nata para montar + 2 cucharadas de azúcar

Para la gelatina de gin tonic:

150 ml. de agua

2 bolsitas de infusión de rooibos frambuesa

170 g. de azúcar

1 sobre de gelatina neutra (o 6 hojas)

200 ml. de tónica

90 ml de ginebra Brockmans.

Para la decoración:

Frutos rojos

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Comenzaremos la elaboración de la plancha de bizcocho batiendo los huevos y el azúcar durante 10 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo, habrá doblado el volumen, añadiremos la harina y continuaremos batiendo un par de minutos más. Colocaremos la masa resultante en el molde que usaremos para la tarta y hornearemos durante 7 u 8 minutos a 180º ( el horno estará precalantado a esa misma temperatura). Cuando esté listo, lo sacaremos del horno y lo reservaremos.

Continuaremos con la preparación de la mouse de fresa. Limpiaremos y trocearemos las fresas. Las colocaremos en una olla junto con el azúcar a fuego bajo durante unos 15 o 20 minutos, removiendo de vez en cuando. El resultado será como un jarabe de fresas, si queda algún trozo lo trituraremos un poco.

Mientras hidratamos las hojas de gelatina con agua fría (unos 10 minutos) montaremos la nata, que debe de estar muy fría, con dos cucharadas de azúcar.

Disolveremos las hojas de gelatina en el puré de fresas (que estará caliente) . Cuando esté tibio le iremos añadiendo la nata poco a poco, con movimientos envolventes para que no se baje. Obtendremos una suave mouse de fresas que repartiremos sobre el bizcocho que tenía reservado. Lo meteremos a refrigerar durante un par de horas.

Semifrío Brockmans

Para la elaboración de la gelatina, prepararemos una infusión con el agua y las dos bolsitas de rooibos frambuesa. La colocaremos en una olla junto con el azúcar y antes de que comience a hervir le añadiremos el sobre de gelatina neutra removiendo para que no queden grumos. Retiraremos de el fuego y añadiremos la tónica y la ginebra. Cuando esté templada la iremos vertiendo sobre la mouse con cuidado y la volveremos a colocar en el frigorífico hasta que cuaje.

Por último, sólo nos quedará decorarla al gusto, en este caso con frutos rojos y disfrutar de ella.

Espero que os guste 🙂

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3 pensamientos en “Semifrío Brockmans

  1. Se ve sabrosísima y ¡mmmmm!!! suave para el paladar.
    Pero no creo que pueda resistir hasta el verano sin hacerla 🙂

    Así es que, como siempre, ya te contaré.
    Gracias por esta nueva receta y un besazo guapetona.

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