Pastel york-queso

Buenos días y feliz fin de semana

Hoy voy a comenzar el post mostrando el regalito que me han hecho mis amigos Oscar y Carmen. Me hizo muchísima ilusión cuando lo ví.

Súper cojín de Plátano & Chocolate

Súper cojín de Plátano & Chocolate

Es un súper cojín que usaré para descansar después de los días de paliza en la cocina. Soy muy afortunada porque tengo unos amigos geniales. Mil gracias chicos.

Como agradecimiento, la receta de hoy va dedicada a ellos.

Es una receta ideal para preparar cenitas tipo bufet, de esas en las que nos encanta probar muchas cositas. Es un pastel york-queso que aparte de vistoso esta riquísimo! Es muy fácil de preparar y como ya hemos comenzado a cuidarnos después de los excesos navideños, es perfecto para una cena sin consumir demasiadas calorías.

Pastel york-queso

Pastel york-queso

Ingredientes:

5 hojas de gelatina

50 ml. de agua

el zumo de un limón

1 diente de ajo

400 g. de queso cremoso light (tipo philadelphia)

150 g. de queso azul

Jamón York en lonchas finas

Para adornar:

200 ml. de nata

300 g. de queso cremoso light (tipo philadelphia)

Opcional: Cebollino picado, zanahoria rallada…

Preparación:

Pondremos a hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.

Picaremos el ajo muy pequeñito y lo pondremos a calentar con el agua y el zumo de limón. Cuando esté caliente disolveremos las hojas de gelatina y batiremos unos segundo.

Añadiremos los dos tipos de quesos y batiremos un par de minutos hasta obtener una mezcla lisa.

Forraremos un molde tipo plum-cake con film transparente e iremos colocando en primer lugar una capa de jamón york, sobre esta verteremos una capa de la mezcla de quesos, cubriremos de nuevo con una capa de jamón york y así sucesivamente hasta agotar toda la mezcla de queso, terminando con una capa de jamón york. Lo taparemos con film transparente y lo dejaremos en la nevera, es mejor de un día para otro.

Antes de servir, desmoldaremos el pastel y montaremos la nata (que debe estar muy fría) con el queso cremoso. Con ayuda de una manga pastelera decoraremos al gusto. Podemos terminar la decoración con un poco de cebollino picado y/o zanahoria rallada finamente.

Espero que os guste tanto como nos gustó a nosotros.

Pastel york-queso

Capas pastel york-queso

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