Buenas tardes y feliz domingo
Que tal ha ido el finde? aquí ayer amaneció un día feo, feo, con muchísima niebla, pero después se puso genial! los casi 20 graditos que hacía a mediodía invitaban a pasear y disfrutar del sol. Hoy está nublado de nuevo, así que ha tocado hornear y como ya se nota en el ambiente que se aproxima San Valentín, que mejor que un bizcocho súper esponjoso con el que podamos deleitar a nuestra pareja o a nosotros mismos ese día!
He aprovechado para darle uso a los moldes nuevos que compré en Lidl esta semana. Venían todos en un set de repostería bastante completito por 17´99 € y que incluye:
•1 molde desmontable con fondo liso (± 26 cm).
•1 molde para plum cake (± 30 cm).
•1 molde para rosco (± 22 cm).
•1 manga pastelera de algodón con 4 boquillas.
•60 moldes pequeños de papel para magdalenas.
•1 espátula de cocina.
•1 espátula para extender la masa.
•1 pincel de madera con cerdas naturales.
•1 pala de tarta.
•1 cuadernillo de recetas.
Para hacer esta delicia súper esponjosa he usado el molde de rosco o corona como yo lo llamo y necesitaremos….
Ingredientes:
Para el bizcocho:
2 huevos
un yogur de fresa (125 g)
250. g. de azúcar
160 g. de harina
un sobre de levadura tipo royal ( 7 g.)
50 ml. de nata
50 ml. de aceite de girasol
una cucharadita de esencia de fresa
Para la cobertura:
150 g. de chocolate de postres
50 g. de agua
50 g. de mantequilla
fresas
Elaboración:
Batiremos los huevos con el azúcar, el yogur, la nata, el aceite y la esencia de fresa. Mezclaremos la harina con la levadura y la iremos añadiendo poco a poco sin dejar de batir hasta que obtengamos una mezcla lisa.
Untaremos con mantequilla o spray antiadherente un molde corona y lo introduciremos en el horno (sin precalentar) durante unos 30 minutos (o hasta que este completamente cocido) a 180 º. Desmoldaremos cuando aún esté caliente.
Para preparar la cobertura, calentaremos al baño maría el chocolate junto con el agua, cuando se haya derretido por completo retiraremos y añadiremos la mantequilla. La repartiremos sobre el bizcocho cuando aún esté caliente porque al enfriarse se irá endureciendo. Lavaremos y colocaremos las fresas a gusto.
Espero que os guste!
¡mmmmmm!!! presiento que sabe deliciosoooooo.
Además es fácil de hacer.
Va a ser un éxito seguro.
Gracias por compartirla.
Un beso.
Si lo haces para tu compromiso ya sabes! besitos!
Qué buena pinta! Una lástima que lo mío y la cocina no sea ser amigos precisamente.
Hay que animarse mujer, todo es probar un poco un día y un poco más otro…el cariño hay que cultivarlo 😛
A este paso yo me mudo… Qué rico tiene que estar eso.
Sevilla y mi horno estarán encantados con tu visita y/o mudanza jijiji
Vooooooooooooooyyyyyyyyyyyyyyy 😀
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