Plum cake con corazón

♪Love Is In The Air♫♫

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Feliz domingo!

El amor está en el aire, cada vez está más cerca ese día que muchos hombres, y cada vez más mujeres, consideran un día para el consumismo, un día en el que el rojo y los corazones lo invaden todo, un día que a mí me encanta!!

Plum-cake con corazón

Mi marido es uno de los mayores detractores de este día, así que yo ayer hice una escapadita a CASA y  me he auto-regalado varias cositas para San Valentín, algunas de ellas ya los he usado en la creación de este post.

Cuando lo estaba cocinando no estaba muy segura de que este experimento fuese a resultar, pero finalmente no ha quedado nada mal.

Para su preparación vamos a necesitar…

Ingredientes:

Para la placha de bizcocho genovés:

4 huevos

120 g. de azúcar

120 g. de harina de repostería

1 cucharada de colarante alimenticio rojo o 1 cucharada de emulsión para red velvet, yo he usado esta

Para el bizcocho:

2 huevos

250 g. de azúcar

75 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Una cucharadita de esencia de fresa

200 ml de nata para cocinar

160 g. de harina de respostería

1 sobre de levadura tipo Royal (7 g.)

Para la decoración:

150 g de chocolate blanco especial postres

50 g. de mantequilla

50 g, de agua

Plum-cake con corazón

Plum-cake con corazón

Para comenzar la elaboración, batiremos los huevos con el azúcar hasta que aproximadamente doble su volumen. A continuación añadiremos la emulsión red velvet y la harina sin dejar de batir  hasta conseguir una mezcla lisa.  La masa resultante tendrá un bonito color rosado. La colocaremos en un molde y lo hornearemos durante 8 o 10 minutos  con el horno precalentado a 180º. Resevamos.

Mientras que esperamos a que se enfríe el bizcocho rosa, iremos preparando la masa del segundo bizcocho. Para ellos batiremos la mantequilla con el azúcar hasta que esté integrada completamente. Añadiremos los huevos, la nata y la esencia de fresa sin dejar de batir. Por último, mezclaremos la levadura con el harina y la iremos añadiendo poco a poco. Tiene que quedarnos, como siempre, una mezcla lisa y homogénea.

Con la ayuda de un cortador en forma de corazón, iremos cortando el bizcocho de color rosa. Yo he usado uno pequeño porque quería colocarlos de forma que en un corte saliera un sólo corazón y en otro dos corazones juntitos, aunque podéis usar uno mayor si lo preferís.

Corte con dos corazoncitos juntos ;)

Corte con dos corazoncitos juntos 😉

En un molde de plum-cake engrasado, colocaremos un poco de masa e iremos colocando los corazones, cuando estén todos colocados, verteremos el resto de masa hasta cubrir. Hornearemos a 170 º hasta comprobar con un palillo que esta listo (unos 40 minutos aproximadamente)

Desmoldaremos y bañaremos con la cobertura de chocolate blanco que prepararemos calentando al baño maría el chocolate junto con el agua, cuando se haya derretido por completo retiraremos y añadiremos la mantequilla. La repartiremos sobre el bizcocho cuando aún esté caliente porque al enfriarse se irá endureciendo.

Al cortar, obtendremos estas bonitas porciones.

Plum-cake con corazón

Plum-cake con corazón

Sed felices y que viva el AMOR!

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