Pollo con salsa de almendras

Feliz miércoles!!

He de decir que aunque este mes es el más corto se me está haciendo eterno…que ganas de que llegue la primavera! que ganas de comenzar con la comida fresca y ligera…

Como estoy resignada a que aún queda un mes y mientras seguimos esperando que esos días lleguen podemos preparar este plato fácil, rápido, económico y rico.

Pollo en salsa de almendras

Pollo en salsa de almendras

Ingredientes:

Una pechuga de pollo troceada

25 g. de almendras crudas

50 ml de aceite

una cebolla

2 dientes de ajo

250 ml de caldo de pollo

250 ml de vino blanco

Preparación:

Limpiar el pollo y asegurarnos de que los trozos sean pequeños (tardarán menos en cocinarse y quedaran más gustosos)

Marcaremos el pollo en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.

Picaremos la cebolla, los ajos y las almendras y los refreiremos durante 10 minutos a fuego bajo. Añadiremos un poco del vino del que tendremos preparado y trituraremos.

Colocaremos el pollo en una cazuela de barro o una sartén antiadherente y verteremos la salsa sobre el. Añadiremos el vino restante y cuando evapore el alcohol incorporaremos el caldo de pollo. Dejaremos cocinar aproximadamente 25-30 minutos removiendo de vez en cuando hasta que obtengamos una salsa espesita.

Lo podemos acompañar de patatas asadas o fritas.

Pollo con salsa de almendras

Pollo con salsa de almendras

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5 pensamientos en “Pollo con salsa de almendras

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