Muffins de chocolate

Feliz fin de semana!

Mi adicción al chocolate me ha llevado a cometer el delicioso delito de cocinar unos muffins de chocolate con más chocolate…que cuando están aún en el horno desprenden un olor increible que inunda toda mi casa!

Muffins de chocolate

Muffins de chocolate

Ingredientes:

250 g. de harina de repostería

150 g. de azúcar blanca

50 g. de cacao sin azúcar

1 sobre de levadura química (16 g.)

2 huevos medianos

250 ml. de leche evaporada

80 g. de aceite de girasol

100 g. de gotas de chocolate + 50 g. más para decorar

Preparación:

En un bol colocaremos todos los ingredientes secos (harina, cacao, azúcar y levadura) y mezclaremos bien. Reservamos.
En otro recipiente (en ni caso el bol de la maravillosa kitchenAid) mezclaremos los huevos con la leche evaporada y el aceite. A la mezcla anterior le iremos añadiendo poco a poco el resto de ingredientes que teníamos reservados sin dejar de batir hasta que obtengamos una mezcla homogénea. Para finalizar, añadiremos los chips de chocolate y los mezclaremos con la ayuda de una lengua de goma.
Rellenaremos con la mezcla obtenida las cápsulas (de papel y/o silicona o metal) casi hasta arriba, las decoraremos con los chips restantes y las hornearemos con el horno precalentado a 180º durante unos 20-25 minutos ( o hasta que pinchándolos con un palito, éste salga limpio)

No hace falta que os diga que me he comido una a los 5 minutos de sacarla del hornol…es que no podía esperar más!!

Muffins de chocolate

Muffins de chocolate

He usado una receta de los cursos de repostería de thermomix y le he hecho algunos cambios.

Espero que os guste 😉

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2 pensamientos en “Muffins de chocolate

  1. ¿Gustarrrrrrr?
    Adorarrrrrrr diría yo.
    Qué riiiiiiiicooooossssss tienen que estar.
    ¡Vamosss!!! que lo pruebo seguro.
    Gracias guapetona por esta nueva receta.

    Besotes.

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