Mini torrijitas de mamá

Buenos días y feliz fin de semana!

Aprovechando que hemos hecho puente , me he dedicado un poco a organizar y recopilar recetas que se hacían en casa para Semana Santa y me he decidido a comenzar esta categoría con la reina de la repostería sevilla para estas fechas: La Torrija

Se desconoce cuál es el momento exacto en el que las torrijas comienzan su andadura, sin embargo, se cree que datan de la Edad Media. Era el remedio perfecto para aprovechar el pan sobrante y un plato indicado para la recuperación de las parturientas.

En casa de mis padres, somos todos muy golosos así que, desde que tengo uso de razón mi madre las preparaba de esta forma y luego repartía entre la familia.

Para elaborar este postre y/o merienda de cuaresma vamos a necesitar…

mini torrija con miel

mini torrija con miel

Ingredientes:

24 rebanadas de pan para torrijas (en este caso mini)

500 ml leche

100 gr. de azúcar

corteza limón (sólo la parte de color)

una rama de canela

dos huevos

aceite para freir

Para el toque final:

Miel o una mezcla de azúcar y canela o almibar o lo que más os guste

Elaboración:

Pondremos a calentar en un cazo la leche, el azúcar, la rama de canela y la piel del limón. Cuando hierba, colaremos y reservaremos hasta que esté templada.

Cuando la leche haya bajado de temperatura iremos sumerjiendo el pan de torrijas y lo iremos colocando en un colador. Yo  he comprado en mi panadería en la versión “mini” de pan de torrijas de 5 x5 cm, que son los que más me gustan porque practicamente te los puedes comer de dos bocados 😉

A continuación pondremos en una sarten aceite a calentar y batiremos los huevos. Pasaremos el pan por el huevo y freiremos hasta que estén doraditas (no en exceso). Las iremos colocando en una bandeja sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y por último les daremos un bañito en miel caliente. Este último paso se puede modificar por pasarlas por azúcar y canela o por hacer un almibar ligero con agua y azúcar y darles un bañito en él.

Espero que os guste 😉

mini torrija con miel

mini torrija con miel

Anuncios

3 pensamientos en “Mini torrijitas de mamá

  1. Ahhhhh síiiiiii, las torrijas me chiflan.
    En casa de mi madre también hay costumbre de comerlas en semana santa.
    Las tuyas tienen una pinta estupenda ¡mmmmm!!!!
    Un besazo, guapetona

Cada día este blog crece con vosotros y vuestros comentarios, así que déjanos tu aportación ;)

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s