Cupcakes Pink Lemonade

Hoy estamos celebrando la entrada de la primavera en Plátano & Chocolate! y no se nos ha ocurrido una mejor idea que hacerlo con unos deliciosos cupcakes Pink Lemonade. Los colores de la primavera han llegado con fuerza!

Cupcakes Pink Lemonade

Cupcakes Pink Lemonade

Ingredientes para 10 cupcakes:

120 gr. de harina.

150 gr. de azúcar.

1 cucharadita de té de levadura química (tipo royal)

2 cucharitas de ralladura de limón.

40 gr. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.

120 ml de leche.

1 huevo.

Ingredientes para buttercream:

250 gr. de icing sugar.

180 grs de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.

1 cucharadita de ralladura de limón.

2 cucharaditas de zumo de limón.

Un par de gotas de colorante en gel rosa.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

Comenzaremos la preparación tamizando la harina y la levadura, reservamos. Batiremos el azúcar y la mantequilla hasta que esten bien mezclados. Añadiremos el huevo y batiremos hasta que este bien integrado en la masa. Incorporaremos a la mezcla la mitad de la harina que tenemos reservada y batimos hasta que se mezcle. Añadiremos la leche con la ralladura de limón sin dejar de batir y por último el resto de harina. Batiremos hasta que la mezcla sea lisa y homogénea.

Repartiremos en cápsulas sin llenar más de 2/3 y hornearemos a 180º hasta que introduciendo un palillo de madera salga limpio. (15 a 20 minutos, dependiendo del horno)

Cupcakes Pink Lemonade

Cupcakes Pink Lemonade

Para la preparación del buttercream, batiremos la mantequilla con la ralladura de limón y el icing sugar hasta que obtengamos la consistencia deseada. Es aconsejable tener preparado un poco de icing sugar por si es necesario añadir más. Por último añadiremos unas gotas de colorante rosa en gel.

Para decorar hemos usado caramelos de limón.

Espero que os guste!

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3 pensamientos en “Cupcakes Pink Lemonade

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