Rollo de espinacas, queso cremoso y salmón

Como estoy disfrutando de estos días!

Aunque el calor haya llegado de golpe, los días más largos, tanto sol, el olor a azahar…es un gustazo pasear, salir de compras o el simple hecho de asomarse al balcón! Y con el buen tiempo ha llegado el momento de empezar a pensar en la operación bikini y dejar un poco de lado las comidas copiosas.

Para comenzar bien la semana os traigo un rollo de espinacas con queso cremoso y salmón. ¿Que os parece para la cena?

Rollo de espinacas, queso cremoso y salmón

Rollo de espinacas, queso cremoso y salmón

Ingredientes:

  • 200 gr. de espinacas cocidas
  • 4 yemas
  • 4 claras
  • Una cucharada de aceite de oliva o mantequilla
  • Una cucharadita de zumo de limón
  • 200 gr. de queso cremoso light (tipo philadelphia)
  • 6 lonchas de salmón ahumado
  • sal y pimienta

Preparación:

En primer lugar trituraremos las espinacas junto con el aceite o mantequilla, las yemas, la sal y la pimienta. Reservaremos en un bol.Montaremos las claras con el zumo de limón y las añadiremos a las espinacas reservadas mezclándolo todo con movimientos envolventes.  Repartiremos la masa en una bandeja de horno, previamente forrada con papel de hornear y la introduciremos en el horno (precalentado a 180º) durante unos 10 minutos.

Cuando haya finalizado la cocción, con ayuda de un paño húmedo lo delmoldaremos y formaremos un rollo mientras esté caliente como ya hicimos en la preparación de nuestro Tronco de Navidad

Una vez frío, desenrrollaremos y cubriremos con el queso cremoso y las lonchas de salmón ahumado. Volveremos a enrrollar, lo envolveremos en film transparente y lo dejaremos en el frigorífico durante un par de horas.  Cortar en lonchas y servir frío.

Espero que os guste.

Rollo de espinacas

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