Tarta mouse de turrón

Feliz sábado!

Después de la presentación de los Devil´s food cupcakes continuamos con otra de las cositas que preparamos para el cumple de mi querida Carmen del pasado fin de semana. Una tarta mouse de turrón, la cual podréis hacer incluso si no os apetece encender el horno 😉

Tarta mouse de turrón

Tarta mouse de turrón

Ingredientes:

Para la base:

3 huevos medianos

100 gr. de azúcar

100 gr. de harina

Esta parte la podéis modificar si no queréis hacer uso de vuestro horno por una base elaborada con galletas (tipo María o digestive) trituradas con un poco de mantequilla. Extendéis bien como base en vuestro molde y lo metéis al congelador mientras preparáis el resto.

Para la mouse de turrón:

Una tableta de turrón de Jijona blando

2 yemas de huevo

50 gr. de azúcar

400 ml. de nata para montar (que esté muy fría)

100 ml. de leche

6 hojas de gelatina neutra

Para el almíbar (sólo si preparamos base de bizcocho):

60 ml. de agua

60 gr. de azúcar

Preparación:

Prepararemos la base de nuestra tarta haciendo un bizcocho genovés, podéis seguir la instrucciones aquí. Una vez templado lo calaremos con el almíbar y lo reservaremos.

Pondremos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Montaremos la nata y la reservaremos un bol grande. Desmenuzaremos el turrón en trozos pequeños. En una olla pondremos a calentar la leche con el azúcar y las yemas. Cuando comience a hervir, retiraremos del fue y añadiremos las hojas de gelatina bien escurridas removiendo hasta su completa disolución. Incorporaremos el turrón y mezclaremos hasta que esté integrado y la mezcla sea lisa. Cuando la mezcla se haya templado la iremos añadiendo sobre la nata montada reservada, poco a poco y con movimientos envolventes para que no se baje. Volcaremos la mezcla sobre la plancha de bizcocho o base de galletas que ya teníamos preparada y meteremos a refrigerar o congelar durante un mínimo de 3 o 4 horas. Antes de servir se decorará al gusto y a disfrutar!

corte tarta mouse de turrón

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Vía: Mundorecetas

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