Cupcakes de fresa con frosting de marshmallow

Se que no tengo perdón…que tengo mi rincón abandonado…pero es que estamos sumerjidos en la preparación de la reforma de la nueva casa y últimamante no tenemos muchas tardes libres.

Con esta receta daremos por terminada la recopilación de pastelitos que preparamos para el cumple de mi amiga Carmen. Hace un par de meses compré por curiosidad un bote de marsmallow fluff de fresa y aún no le había encontrado la utilidad, hasta que con los estreses de última hora y la falta de sueño tuve que tirar 18 preciosos cupcakes porque se me había olvidado un ingrediente y habían quedado apelmazados, con las prisas no quería arriesgarme mucho a buscar una receta demasiado elaborada, así que pensé en hacer unos cupcakes de fresa, que ya había hecho en ocasiones anteriores y que quedan muy jugositos. Para no preparar el típico buttercream de fresa, usé el bote de marshmallow y el resultado fue increible.

Cupcakes de fresa y frosting de marshmallow de fresa

Cupcakes de fresa y frosting de marshmallow de fresa

Ingredientes (para 10 cupcakes aprox.):

  • 60 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 100 gr. de azúcar blanco
  • 2 huevos medianos
  • 100 gr. de harina de repostería
  • Una cucharadita de levadura química
  • 60 ml. de leche
  • Una cucharadita de extracto de fresa
  • Una cucharadita de emulsión red velvet para dar un toque rosáceo (opcional)

Para el frosting de marshmallow de fresa:

  • 100 gr. de marshmallow fluff de fresa
  • 100 gr. de mantequilla sin sal temperatura ambiente
  • Una cucharadita de leche
  • 120 gr. (aprox.) de icing sugar

Preparación:

Para la elaboración comenzaremos batiendo el azúcar y la mantequilla hasta que esten bien mezclados. Añadiremos uno a uno los huevos, asegurándonos de que el anterior este bien integrado en la masa. Incorporaremos a la mezcla la mitad de la harina que tenemos reservada y batimos hasta que se mezcle. Añadiremos la leche, en la que habremos disuelto la cucharadita de esencia de fresa y la de emulsión de red velvet, sin dejar de batir y por último el resto de harina. Batiremos hasta que la mezcla sea lisa y homogénea. Repartiremos en cápsulas sin llenar más de 2/3 y hornearemos a 180º hasta que introduciendo un palillo de madera salga limpio. (15 a 20 minutos, dependiendo del horno). Dejaremos enfriar en una rejilla.

Para la preparación del frosting batiremos a velocidad media la mantequilla con la crema de marshmallow hasta que estén bien mezclados. Iremos incorporando el icing sugar (previamente tamizado) poco a poco sin dejar de batir. Cuando llevemos aproximadamente la mitad añadiremos la cucharadita de leche y continuaremos con el icing sugar hasta obtener la consistencia deseada.

Solo nos quedaría montar los cupcakes, yo usé una boquilla 2D de Wilton y cristales de azúcar rosa. Espero que os gusten 🙂

Las fotos son cortesía de la homenajeada, que con las prisas ni fotos les hice jijiji. Gracias Carmen!

Cupcakes de fresa y frosting de marshmallow de fresa

Cupcakes de fresa y frosting de marshmallow de fresa

Cada día este blog crece con vosotros y vuestros comentarios, así que déjanos tu aportación ;)

Anuncios

3 pensamientos en “Cupcakes de fresa con frosting de marshmallow

Cada día este blog crece con vosotros y vuestros comentarios, así que déjanos tu aportación ;)

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s