Tortillitas de camarones

Hace unos días, organizando fotos antiguas encontré algunas de vacaciones en Sanlucar de Barrameda y me sorprendió que en distintos años se repetía una misma escena: Yo rodeada de tortillitas de camarones! y automáticamente pensé que tenía que hacerlas. Ese color dorado y ese toque crujiente hacen que te transportes directamente a la Plaza del Cabildo.

Tortillitas de camarones

Tortillitas de camarones

Ingredientes:

  • 1 vasito de camarones vivos (unos 100 gr)
  • una cebolla
  • perejil
  • 400 gr. de agua
  • 180 gr. de harina de trigo
  • 70 gr. de harina de garbanzo
  • sal
  • aceite para freir

Preparación:

Picaremos la cebolla y el perejil muy pequeñito y lo colocaremos en un bol. Añadiremos las harinas, la sal y los camarones y lo mezclaremos bien con ayuda de un tenedor. Pondremos una sarte con abundante aceite para freir y probaremos a hacer una, cogiendo una cucharada de masa y poniéndola en el aceite cuando este caliente. La doraremos primero por un lado y a continuación por el lado contrario, la sacaremos y pondremos sobre papel absorvente. Cuando este un poco más templada la probaremos para ver si está bien de sal. Con estas cantidades os deben salir una tortillitas finas y crujientes, si os gustan más gruesas sólo tendréis que añadir un poco más de harina. Si están a vuestro gusto de sal y de grosor sólo tenemos que seguir friendo el resto y a disfrutar. Como recomendación personal os diría que las acompañaseis de una copita bien fría de manzanilla.

Espero que os guste 🙂

Tortillitas de camarones

Tortillitas de camarones

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4 pensamientos en “Tortillitas de camarones

  1. iba a hacerlas un sábado que organicé una cena gaditana con amigos…pero… me pudo la pereza al ver en un conocido supermercado unas hechas ya… así que mi aportación se limitó a las papás alinás jajaja

Cada día este blog crece con vosotros y vuestros comentarios, así que déjanos tu aportación ;)

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