Tarta donuts

Como lo prometido es deuda aquí os traigo la tarta que preparamos para celebrar mi 32 cumpleaños.

Desde hacía tiempo estaba esperando una buena ocasión para poner en práctica esta receta que descubrí hace ya algunos meses en Pasen y degusten

Y aquí está!

Tarta donuts

Tarta donuts

Los ingredientes de esta maravillosa tarta que es muy light (jajajaja) son los siguientes:

Para la base:

  • 3 donuts
  • 2 sobaos

Para la crema de donuts:

  • 500 ml de nata
  • 250 ml de leche
  • 100 gr de azúcar
  • 6 donuts
  • Una tarrina pequeña de queso crema tipo philadelphia
  • 2 sobres de cuajada

Para el crumble:

  • 4 galletas con canela tipo napolitanas
  • Una cucharada de azúcar moreno
  • 25 gr de almendras
  • Una cucharada de mantequilla
  • 1 donuts

Preparación con thermomix:

La preparación de esta tarta la hice con la ayuda de mi querida e inseparable thermomix, que gran invento y que gran inversión hicimos al comprarla!

Prepararemos un molde desmontable redondo de unos 24 cm, yo usé uno de 28 cm y no quedó tan alta como me hubiese gustado así que os recomiendo uno más pequeño.

Comenzamos preprando la base, para ello pulverizaremos los donuts con los sobaos y los estenderemos sobre el molde asegurándonos que quede lisa y estén bien cubiertos los bordes.

Para la crema de donuts, pulverizaremos en primer lugar los donuts. A continuación incorporaremos el resto de ingredientes y programaremos 9 min/ 100º/ vel.3 Una vez esté lista la verteremos sobre la base, la dejaremos enfriar y la meteremos en el frigorífico al menos durante 6 horas aunque es muchísimo mejor de un día para otro.

Para adornar nuestra tarta trituraremos todos los ingredientes del crumble hasta que tengan un aspecto arenoso y la cubriremos con el.

Preparación modo tradicional:

Tanto para preparar la base como el crumble necesitaremos cualquier robot de cocina y solo será necesario introducir los ingredientes y pulverizar.

Para la crema de donuts pondremos a calentar una olla con la nata, el azúcar, la leche, el queso cremoso y los donuts hechos migas. Removeremos hasta que el queso se deshaga y todos los ingredientes se hayan integrado. Antes de que llegue a hervir añadiremos los sobres de cuajada y removeremos con una varilla manual hasta que espese. Retiraremos del fuego y dejaremos que pierda algo de calor antes de verter sobre la base. Adornar cuando esté fría y a disfrutar 😉

Tarta donuts

Tarta donuts

Espero que os guste 🙂

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5 pensamientos en “Tarta donuts

  1. Lo dicho, estoy en primerísima fila leyendo esta receta que mmmmmmmmmmmm!!!!! tiene que ser la bomba. 🙂
    No parece difícil de hacer, así es que en cuanto pasen las vacaciones (no puedo comprarme otro bikini este año 😛 ) probaré a hacerla.
    Creo que voy a tener a toda la familia chupándose los dedos gracias a tus recetas. 😀

  2. Pingback: LA SANDÍA, FRESCOR Y VITAMINAS. « AENCOAL

  3. Primero de todo…. MUCHÍSIMAS FELICIDADES!!!!
    Segundo… la tarta tiene que estar muy muy buena!! Tarta de Donuts!!! a lo Homer Simpson!! 🙂
    Y tercero… sentimos la ‘desaparición’ pero ya estamos de vuelta!! 😀

    Saludos ‘especiados’

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