Cheesecake de chocolate blanco y arándanos y como reiniciar…

Buenos días.

Hemos estado ausentes durante algún tiempo, nunca piensas en lo que la vida te puede cambiar en un sólo día, o en unas cuantas horas… Perder a una de las personas más importantes de mi vida me ha hecho replantearme muchas cosas. En un momento determinado te ves obligado a sentarte, respirar hondo y decidir que cosas pueden ayudarte para que tu mundo, paralizado de un golpe seco, vuelva a girar. Ya nada será igual, porque sin ella el mundo ha perdido gran parte de su belleza. Este rincón nació en gran medida por ella que siempre apoyó mis locas ideas culinarias… que siempre estaba dispuesta a probar mis inventos,… así que, por ella, lo retomo hoy.

Aprovecho para agradecer a todos aquellos que me habéis echado de menos y os habéis preocupado por mi, vuestras palabras de cariño, vuestros mensajes de apoyo y vuestros ánimos, es la vigésima vez que me siento a redartar esta entrada y espero que con esto valga porque no se puede explicar con palabras el vacío que deja en tu vida la perdida de una madre.

Y ahora si, respiramos hondo y reiniciamos… Y lo hacemos con un Cheesecake de chocolate blanco y arándanos.

Cheesecake de chocolate blanco y arándanos

Cheesecake de chocolate blanco y arándanos

Para prepararla vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

Para la base:

  • 300 gr. de galletas tipo digestive
  • 60 gr. de mantequilla sin sal
  • 50 gr. de almendras

Para el sirope de arándanos:

  • Una cucharada de azúcar
  • 120 ml. de agua
  • 360 gr. de arándanos (preferiblemente fresco aunque también pueden ser congelados)
  • Una cucharadita de maicena
  • 2 cucharaditas de zumo de limón

Para el relleno:

  • 80 gr. de azúcar
  • Una tarrina de queso crema tipo philadelphia
  • Un huevo
  • Una clara de huevo
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • Una cucharadita de zumo de limón
  • 240 gr. de chips de chocolate blanco
  • 60 ml de nata

Preparación:

Comenzaremos por precalentar el horno a 180º.

A continuación para la preparación de nuestro sirope de arándanos, en una cacerola pequeña, mezclaremos la cucharada de azúcar con la maicena, incorporaremos el agua fría, los arándanos y el zumo de limón. Lo cocinaremos durante unos minutos a fuego lento removiendo con frecuencia hasta que llegue a ebullición. Herviremos unos 30 segundos y retiraremos del fuego. Con ayuda de un colador de malla fina colaremos el resultado desechando la piel de los arándanos. Reservamos.

Para preparar la base de la tarta, trituraremos las almendras junto con las galletas y la mantequilla y la extenderemos por la base y las paredes del molde presionando con los dedos. Meteremos en el congelador mientras preparamos el relleno.

En una batidora, mezclaremos el queso cremoso con el azúcar hasta que quede esponjoso. Añadiremos el huevo y la clara de huevo, el zumo de limón y el extracto de vainilla sin dejar de batir, hasta que la mezcla sea homogénea. Resevamos.

En una cacerola pondremos la nata a fuego lento hasta que comience a burbujear. Retirarmos y añadiremos los chips de chocolate blanco. Removeremos hasta que deshagan por completo y lo incorporaremos a la mezcla de queso que teníamos reservada con movimientos envolventes hasta que quede totalmente intregrada.

Sacaremos la base de nuestra tarta del congelador y verteremos en su interior nuestro relleno. Decoraremos con nuestro sirope de arándanos y hornearemos aproximadamente durante 30 minutos.  Una vez que esté lista os recomiendo que la dejéis en el frigorífico al menos durante 4 horas.

Cheesecake de chocolate blanco y arándanos

Cheesecake de chocolate blanco y arándanos

Espero que os guste.

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3 pensamientos en “Cheesecake de chocolate blanco y arándanos y como reiniciar…

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