Tarta Dolce & Banana

Buenos días.

Último día de septiembre y retomando las viejas costumbres hoy toca reto del grupo Cocinillas de Facebook. Para empezar con fuerza la semana nos relajaremos con el suave aroma que desprende esta tarta de la cocinera Lorraine Pascale, mezcla de canela, melaza y plátano que lograrán por unos minutos hacernos olvidar que es lunes y de que ahí fuera llueve.

reto cocinillas septiembre

Necesitaremos los siguientes ingredientes:

Para el caramelo:

50 g de azúcar moreno

50 g de mantequilla

Para el bizcocho:

150 g de mantequilla blanda

175 g de azúcar moreno fino

4 Huevos

75 g de harina integral

2 gotas de extracto de vainilla

100 g de harina leudante

Bicarbonato

3 cucharaditas de jengibre en polvo

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharada de melaza

Sal

1 puñado de nueces

2 Plátanos

1 cucharada de licor de manzana

Tarta Dolce & Banana

Tarta Dolce & Banana

Preparación:


En primer lugar precalentaremos el horno a 180º.

Para la preparación del caramelo pondremos en una sarén la mantequilla a fuego medio hasta que se derrita y le añadiremos el azúcar moreno, removiendo hasta que espese. Este paso se me complicó un poco ya que el azúcar moreno español es mucho más grueso que el que se usa en la receta original y se creó una pasta rara y al terminar de hornearla no me gustó el resultado, así que hice una versión 2.0 en la que trituré en primer lugar el azúcar moreno hasta hacerlo muy fino, aun así no terminaba de ligar correctamente con la mantequilla, pero quedó mucho mejor que en la primera prueba. Para ahorraros este problema podeis usar caramelo convencional.

Engrasaremos el molde a usar con mantequilla y lo cubriremos con papel de horno. Verteremos la mezcla de caramelo en su interior y reservaremos.

Continuaremos con la preparación del bizcocho, para ello batiremos los huevos con el azúcar moreno fino, añadiremos el extracto de vainilla, las harinas, el bicarbonato, el jengibre, la canela, la melaza, la sal y las nueces. Cortaremos los plátanos en rodajas y los iremos colocando sobre el caramelo que teníamos reservado, salpicaremos con el licor de manzana y verteremos la masa de bizcocho sobre ellas. Hornearemos aproximadamente 40-45 minutos, aunque este tiempo es orientativo ya que dependerá de vuestro horno. Dejaremos enfriar 10 minutos, desmoldaremos y serviremos. Podemos acompañar esta tarta de helado, crema, nata montada….

Los blogs participantes este mes son:

Ana, La Guinda del Pastel  http://www.laguindadelpastel.es

Victoria, Hoy cocina Vivi  http://hoycocinavivi.blogspot.com.es

Teresa, Aurea’s Kitchen http://aureaskitchen.blogspot.com.es

Blanca, Menjar a Cala Blanca http://acalablanca.blogspot.com.es

Vanessa, Indira Cupcakes http://indiracupcakes.blogspot.com.es

Ana, Fábrica de Antojos http://www.fabricadeantojos.com

Cristina, Plus que chocolat ! http://plusquechocolat.blogspot.com.es

Susana, Té con limón y Canela http://teconlimonycanela.blogspot.com.es

Angeles sweet cakes http://sweetcakesangeles.blogspot.com.es

Marisa García Cilleros http://marisaenlacocina.blogspot.com.es

No dejéis de visitarlos!!

Tarta Dolce & Banana

Tarta Dolce & Banana

Espero que os guste 🙂

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7 pensamientos en “Tarta Dolce & Banana

  1. ¡Qué buena pinta! Y las fotos me encantan
    Yo no repetí para el post, pero seguramente haga otro esta semana…
    Nos vemos en el próximo reto
    ¡¡Besitos!!

  2. Jajjaja, Yo también fuí de las que repitió la receta y es cierto que los errores del primero se logran subsanar en el segundo intento así que es normal que quede mejorada
    Un besazo

Cada día este blog crece con vosotros y vuestros comentarios, así que déjanos tu aportación ;)

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