Frankie Cupcakes de café y dulce de leche

Aquí comenzamos una nueva semana y no una cualquiera….una que tiene un día menos de trabajo!

Se acerca Halloween y hoy traemos una nueva receta para que los más peque (o no tan peques) de la casa disfruten de este día que cada vez tiene más arraigo en España.

Han quedado taaaan suaves y jugosos, que no podéis dejar de probarlos. Os aseguro que no os arrepentiréis.

Frankie cupcakes

Frankie cupcakes

Ingredientes (para 10 cupcakes aprox.):

  • 60 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 100 gr. de azúcar blanco
  • 2 huevos medianos
  • 100 gr. de harina de repostería
  • Una cucharadita de levadura química
  • 60 ml. de leche
  • Media cucharadita de café soluble (descafeinado si lo van a tomar niños)

Para el frosting de dulce de leche:

  • 100 gr. de dulce de leche.
  • 100 gr. de mantequilla sin sal temperatura ambiente
  • Una cucharadita de leche
  • 120 gr. (aprox.) de icing sugar

Para el relleno:

  • 100 gr. de dulce de leche

Para el almibar:

  • 100 gr. de agua
  • 100 gr. de azúcar.

Preparación:

Comenzaremos preparando el almibar. En una ollita pondremos a calentar el agua con el azúcar y removeremos hasta que se disuelva por completo. Reservaremos.

Para la elaboración de la base de nuestros cupcakes, comenzaremos batiendo el azúcar y la mantequilla hasta que esten bien mezclados. Añadiremos uno a uno los huevos, asegurándonos de que el anterior este bien integrado en la masa. Incorporaremos a la mezcla la mitad de la harina mezclada con la levadura que tenemos reservada y batimos hasta que se mezcle. Añadiremos la leche, en la que habremos disuelto el café soluble, sin dejar de batir y por último el resto de harina. Batiremos hasta que la mezcla sea lisa y homogénea. Repartiremos en cápsulas sin llenar más de 2/3 y hornearemos a 180º hasta que introduciendo un palillo de madera salga limpio. (15 a 20 minutos, dependiendo del horno). Dejaremos enfriar en una rejilla. Cuando estén fríos calaremos con el almibar y dejaremos reposar unos minutos para después y con ayuda de un vaciador de cupcakes o un descorazonador, retirar el centro y rellenar de dulce de leche.

Para la preparación del frosting batiremos a velocidad media la mantequilla con el dulce de leche hasta que estén bien mezclados. Iremos incorporando el icing sugar (previamente tamizado) poco a poco sin dejar de batir. Cuando llevemos aproximadamente la mitad añadiremos la cucharadita de leche y continuaremos con el icing sugar hasta obtener la consistencia deseada.

Solo nos quedaría montar los cupcakes, yo usé una boquilla 2D de Wilton y decoración monstruosa de azúcar que compré en la última oferta de Lidl. Espero que os gusten :)

Frankie cupcakes

Frankie cupcakes

Nota: Yo he usado un dulce de leche que compramos en la I Feria de repostería creativa de Sevilla y ha sido todo un descubrimiento. Si podéis haceros con él no lo dudéis. Es de La Gran Abuela, aquí os dejo un enlace a su página por si queréis echarle un vistazo http://www.lagranabuela.es/

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