Lasaña de calabaza, batata y cacahuetes

Reto cocinillas octubre

 

Como cada último día de mes, volvemos con un nuevo reto del grupo Cocinillas de Facebook. Este mes, casualmente, la receta llevaba el ingrediente estrella del mes, la calabaza. A continuación os dejo la receta original y os iré comentando las modificaciones que he realizado.

Ingredientes (para 4 raciones):
Queso Parmesano
50 g miga de pan seca (natural)
600 g batata y calabaza (preparado para hacer puré)
4 ramitas de romero fresco
12 hojas de salvia
Aceite de oliva
12 hojas de lasaña
100 g piñones tostados
75 g hojas espinacas baby
Salsa Blanca:
100g Queso Parmesano
Un troco de 2 cm de jengibre fresco
600 gr queso Ricotta
2 yemas de huevos medianos
Un pellizco de nuez moscada recién rallada
Ensalada:
3 cucharadas AOVe (aceite de oliva virgen extra)
1 cucharada vinagre balsámico
Un pellizco mostaza inglesa en plovo (opcional)
1 bolsa de rúcula salvaje
Sal y pimienta negra recién molida

Lasaña de calabaza y batata con cacahuetes

Lasaña de calabaza y batata con cacahuetes

Los ingredientes que hemos usado son:

Ingredientes (para 4 raciones):
Queso Parmesano
50 g de pan rallado
600 g batata y calabaza (preparado para hacer puré)
4 ramitas de romero fresco
Salvia seca
Aceite de oliva
12 hojas de lasaña
100 gr. de cacahuetes
75 g hojas espinacas baby
Salsa Blanca:
100g Queso Parmesano
600 gr requesón
2 yemas de huevos medianos
Un pellizco de nuez moscada recién rallada
Ensalada:
3 cucharadas AOVe (aceite de oliva virgen extra)
1 cucharita de vinagre
láminas de rábano
lechuga romana
Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:

Precalentaremos el horno a 220°C. Herviremos la calabaza y la batata hasta que estén tiernas y las trituraremos. Reservamos.

Coceremos las hojas de lasaña, aproximadamente durante 5 minutos. Mientras tanto prepararemos la salsa rallando el parmesano, yo no he usado gengibre como indica la receta original porque no es un sabor que me guste en exceso. Añadiremos las yemas, el requesón, la nuez moscada, sal y pimienta.

Una vez que las hojas de lasaña se han cocido 5 minutos, escurrirlas y colocar de nuevo en la olla. Añadir un poco más de aceite y remover suavemente para que se cubran de aceite y no se peguen.

Comenzaremos a montar nuestra lasaña colocando la primera capa de láminas, añadiremos el puré de calabaza y batata, espolvorearemos los cacahuetes triturados, el romero, la salvia y las hojas de espinacas. Colocaremos una nueva capa de láminas de lasaña y encima una capa de la salsa de requesón. Repetiremos hasta obtener tres capas y por último esparciremos Parmesano y pan rallado mezclados. Hornearemos unos 15-20 minutos.  Mientras se hace, preparararemos el aderezo de la ensalada.

Cuando la lasaña esté lista, la pasta se notará suave al pincharla con un cuchillo y la parte de arriba estará crujiente y dorada. Cortar en porciones, levantar cuidadosamente cada porción y servir con lechuga salpicada con el aliño.

Para mi gusto le sobraban las espinacas, así que volveré a prepararla sin ellas. Espero que os guste 😉

Los blogs participantes en el mes de Octubre son:

Nenalinda : http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/

Victoria : http://hoycocinavivi.blogspot.com.es/

Marisa: http://marisaenlacocina.blogspot.com.es/

Teresa: http://aureaskitchen.blogspot.com.es/

Blanca http://acalablanca.blogspot.com.es/

Susana: http://teconlimonycanela.blogspot.com.es/

Como siempre os digo, no dejéis de visitarlos!

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3 pensamientos en “Lasaña de calabaza, batata y cacahuetes

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