Bollos “preñaos” de chorizo

Buenos días!

A estas horas estaremos de camino a Bruselas a comprar mucho chocolate!! pero he dejado los deberes preparados 😉

Con el frío que hace da gusto hornear, así que como todo no va a ser dulce hoy os traigo unos bollos “preñaos” de chorizo, y que mejor envoltorio que un buen pan con forma de cerditos!

He usado la receta y el chorizo que venía este mes en la #Samybox Noviembre con alguna modificación y han triunfado!

Ingredientes:

  • 2 chorizos extra

Para la masa de pan:

  • 400 gr. de harina
  • 175 ml. de leche
  • 60 gr. de mantequilla
  • 2 cucharaditas de sal
  • un sobre de levadura de pananderia
  • un huevo (para pintar)
  • clavos de olor (para los ojitos)

Preparación:

En un bol mezclaremos todos los ingredientes secos: la harian, la levadura y la sal. Añadiremos la mantequilla derretida y amasaremos un poco. Por último templaremos la leche y la añadiremos amasando hasta obtener una masa lisa. Sabremos que nuestra masa esta correctamente amasada si al presionarla recupera la forma. Dejaremos reposar para que leve durante una hora en un lugar no muy frío. Yo tenía el horno funcionando y lo puse cerquita.

Cuando haya transcurrido el tiempo de levado haremos bolas como pelotas de golf. Cortaremos el chorizo en rodajas y lo iremos introduciendo dandole forma para que quede complemente cubierto por la masa de pan.  Batiremos el huevo y pintaremos nuestros cerditos, aprovecharemos para pegarles las orejas y los hocicos que habremos hecho con la masa restante y les colocaremos dos clavos de olor que harán de ojitos. Para que los agujeros del hocico no se cierren le colocaremos dos palillos y los hornearemos con ellos puestos.

cerditos-1

Meteremos en el horno precalentado a 180º hasta que estén doraditos por abajo. Una vez que los probéis estáis perdidos, no pararéis de repetirlos. Parece complicado pero os aseguro que no lo es para nada. Espero que os guste 🙂

Bollos "preñaos"

Bollos “preñaos”

Anuncios

4 pensamientos en “Bollos “preñaos” de chorizo

  1. Uysssssss!!!!
    casi me lo pierdo.
    Los bollos preñaos de chorizo se comen mucho en mi tierra.
    Pero los tuyos han quedado más simpáticos.
    MMMM!!!! qué rícoooo
    Un besazo, preciosa

Cada día este blog crece con vosotros y vuestros comentarios, así que déjanos tu aportación ;)

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s