Turrón de chocolate crujiente

Feliz finde pre-navidad!

Ayer por fin hice mi primer turrón de chocolate crujiente (tipo suchard) casero y aunque la terminé liando porque al mover el molde para introducirlo en el frigorífico tiré la mitad del relleno y tuve que volver a empezar ha quedado riquísimo!

Ingredientes:

  • 150 g. de chocolate fondant
  • 150 g. de chocolate con leche
  • 60 g. de manteca de cerdo
  • 50 g de arroz inflado

Elaboración tradicional:

Derretiremos al baño maría los dos tipos de chocolate junto con la manteca, removiendo hasta que tengamos una pasta de chocolate suave y brillante. Retiramos y una vez esté tibia añadiremos el arroz inflado, mezclaremos con ayuda de una lengua y verteremos sobre un molde de turrón, dejaremos enfriar en el frigorífico y listo.

Turrón de chocolate crujiente

Turrón de chocolate crujiente

Elaboración con thermomix:

Colocaremos en el vaso los dos tipos de chocolate y trituraremos 10 seg./vel.5-10. Bajaremos con ayuda de la espátula los restos pegado al vaso y programaremos 5 min./50º/ vel. 2. Retiraremos el vaso y dejaremos templar unos minutos. Añadiremos el arroz inflado y mezclaremos con la espátula. Verteremos la mezcla sobre un molde de turrón y dejaremos enfriar.

Nota: Podemos crear nuestros propios moldes de turrón utilizando los tetra brik de leche vacíos.  Los cortaremos de forma horizontal desechando la parte del tapón y ya tendremos un molde de turrón antiadherente. Espero que os guste 😉

Turrón de chocolate crujiente

Turrón de chocolate crujiente

Anuncios

Cada día este blog crece con vosotros y vuestros comentarios, así que déjanos tu aportación ;)

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s