Ensalada de ventrescas y encurtidos

Hace un tiempo genial para estar en la playa así que los que no tenemos la suerte de estar allí nos tendremos que conformar con poder disfrutar de otros placeres de la vida como son la comida y hoy lo vamos a hacer con una ensalada bien fresquita.

Ingredientes:

  • Una lata de ventrescas de atún en aceite de oliva
  • Una lata de anchoas
  • Una cebolleta
  • 4 o 5 pepinillos
  • Aceitunas sin hueso
  • 2 tomates grandes, rojos y maduritos
  • Un huevo duro
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal y pimienta
Ensalada de ventresca

Ensalada de ventresca

Elaboración:

En primer lugar prepararemos la vinagreta picando bien la cebolleta, los pepinillos, las aceitunas y el huevo, añadiremos el vinagre, la sal y la pimienta e iremos mezclando bien mientras le incorporamos el aceite. Reservamos.

Lavamos los tomates, los cortamos en rodajas y los vamos colocando como base en la bandeja de servir. Sobre los tomates colocaremos la ventresca y las anchoas y regaremos con la vinagreta.

Espero que os guste y que disfrutéis de lo que queda de semana.

 

5 pensamientos en “Ensalada de ventrescas y encurtidos

  1. ¡Qué pena… con lo bien presentada que queda y lo poquito que iba a tardar en zamparme esa delicia! 😀

    (Si viene alguien diciendo que esa frase es suya, ni caso #ninja ).

  2. Pues sí, como dice Goyo es una pena (la frase es mía y él lo sabe 😛 )
    Esa ensalada es para chuparse los dedos y fácil de preparar.
    Gracias por hacernos babear de gusto 😀

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