Mousse de chocolate con frambuesas

Casi casi no llego a publicar a tiempo, soy un desastre pero hoy tengo excusa!

Hoy estamos de celebración en este pequeño rinconcito porque es el cumpleaños de una servidora. 32 añazos ya! Así que aprovechando que es el último día del mes y tenemos nuevo reto del Grupo Cocinillas de Facebook lo celebraremos tomando este delioso postre: Mousse de chocolate con frambuesas. También tengo preparada un tartita para la merienda que os enseñaré gustosa en el próximo post.

Reto cocinillas Julio

Para la preparación de esta nueva receta de Lorraine Pascale vamos a necesitar:

Ingredientes:

  • 200 ml. de nata para cocinar
  • 200 gr. de chocolate de buena calidad con al menos un 70% de cacao
  • 3 huevos medianos muy frescos
  • 3 cucharadas de azúcar extrafino o icing sugar + 2 para decorar
  • Frambuesas para decorar
Mousse de chocolate con frambuesas

Mousse de chocolate con frambuesas

Preparación:

Verteremos la nata en la cacerola a fuego medio y dejaremos que se caliente. Partiremos el chocolate en trozos pequeños. Antes de que la nata comience a hervir la retiraremos del fuego y le añadiremos el chocolate y lo dejaremos reposar sin remover durante unos 5 minutos.

Mientras el chocolate se va derritiendo separaremos la clara de las yemas. Montaremos las claras con ayuda de una batidora manual o si teneis la suerte de tener una maravillosa KA como yo pues hacerlo con ella. Las montaremos hasta que empiece a hacer picos, cuando lo tengamos en este punto añadiremos una cucharada de azúcar y seguiremos batiendo hasta que las claras se pongan brillantes. Mientras seguimos batiendo añadiremos otra cucharada de azúcar. Comprobar que se ha disuelto bien todo el azúcar antes de añadir la tercera y última cucharada.

Volvemos con el chocolate y ahora sí lo mezclamos bien con la nata. Añadiremos las yemas y lo mezclaremos bien hasta que estén completamente intregadas. Una vez que las claras están bien firmes y brillantes, añadiremos una cucharada del chocolate y mezclaremos. Con esto, las claras se pondrán más flojas, así que será más fácil seguir con el siguiente paso. Poco a poco, verteremos todo el chocolate en las claras y mezclaremos. No batir demasiado en este paso para no perder el aire que hay en la mezcla. Cuando la mezcla sea lisa y homogénea la repartiremos en copas y la meteremos a la nevera al menos durante dos horas. Una vez fría decoraremos con frambuesas y azúcar extrafino y tendremos listo nuestro delicioso postre.

Espero que os guste 🙂

Mousse de chocolate con frambuesa

Mousse de chocolate con frambuesa

Los blogs participantes de este mes son:

Victoria http://hoycocinavivi.blogspot.com

Susana: http://teconlimonycanela.blogspot.com.es

No dejéis de visitarlos 🙂

10 pensamientos en “Mousse de chocolate con frambuesas

  1. Ummm que ricura sin duda tiene que estar de vicio a la vuelta de las vacaciones la voy hacer sin duda.
    Aunque sea con retraso muxas felicidades ,estare pendiente para mo perdermecla tarta ,seguro es divinisima ademas de rica rica.
    Bicos mil y feliz verano wapa.

  2. Vane, te han quedado fenomenales.
    Me encanta la idea de poner las frambuesas en brocheta.
    Por cierto, Feliz cumpleaños (con un pelín de retraso…)
    Nos tienes pendientes de ver tu tarta de cumpleaños…
    ¡¡Besitos!!

  3. Ya estoy en primera fila para ver la receta de la tarta. 🙂
    Sé que llegué tarde a tu cumple, pero txikitin no me avisó (así es que le dejamos sin tarta y punto).
    Esas mousses están de chuparse los dedos.
    Y tiene razón otra comentarista, el detalle de las frambuesas en brochetas es de lujo.
    Este blog me encanta cada día más.
    Es una ricura en todos los sentidos (recetas, presentación…), igualita que su autora 😀

    Besotes, preciosa.

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